logo

Восточный Скоростной Диаметр: вверх или вниз?

Проект строительства Восточного Скоростного Диаметра на данный момент находится в стадии согласования одного из принципиальных моментов: выбора варианта соединения трассы в створе улиц Фаянсовой и Зольной. Первым вариантом является возведение моста, вторым – подводный тоннель.

Строительство тоннеля ожидаемо дороже – примерно 11-12 млрд. рублей против 8 млрд. рублей на возведение моста (по информации издания “Фонтанка.ру”). На данный момент чаша весов, по всей вероятности, склоняется в пользу моста, но до окончательного решения еще достаточно далеко – определяться планируют к концу 2019 года.

Очевидные преимущества моста, помимо более низкой стоимости строительства – экономия на ежегодном обслуживании. Для тоннеля необходимо предусмотреть вентиляцию, системы эвакуации, продумать пожарную безопасность и многое другое.

У сторонников тоннеля есть свои аргументы: он не нарушит историческую среду района и панорамные виды, не вызовет необходимости соединения высокого моста с набережными, а в зимнее время не потребует регулярной очистки от снега и прочих работ.

В настоящее время в городе есть только два подводных тоннеля для транспортных средств – километровый проезд под Морским каналом на Канонерский остров и часть КАД под дамбой. Последний объект был реализован “Метростроем” – компания готова принять участие и в строительстве тоннеля для ВСД.

Напомним, что Восточный Скоростной Диаметр (Восточная широтная магистраль) – это новая платная трасса, длиной 22.9 км, проходящая по территории Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского и Кировского районов. Стоимость проекта оценивается в 160 млрд рублей, срок ввода в эксплуатацию – 2022 год.

Конкурс на проектирование был объявлен в марте 2017 года, тогда же появилась ориентировочная схема ВСД



Поделиться новостью: