logo

С новыми станциями Фрунзенского радиуса есть проблемы

 

Вопрос “откроются ли в 2018 году новые станции в Купчино и Шушарах?” продолжает оставаться открытым, но надежды почти нет.

По плану станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная» должны быть открыты к 20 декабря этого года и эту дату пока официально не меняли. Но глава Комитета по транспорту Александр Головин уже заявил, что к указанному числу метро не откроют…

Вокруг хода строительства уже не в первый раз возникают различные слухи. Началось все с продления контракта с исполнителем проекта – ОАО “Метрострой” – до 31 мая 2019 и увеличения бюджета для работы по новым станциям.

Это было воспринято как явное доказательство того, что к концу декабря открытия станций на “фиолетовой” ветке ждать не стоит. Представители КРТИ (Комитета по развитию транспортной инфраструктуры) опровергли изменение сроков сдачи, обосновав поправки по контракту необходимостью завершения финансовых взаиморасчетов с подрядчиком.

А совсем недавно издание “Фонтанка.ру” опубликовало статью, в которой сообщается, что “Метрострой” выполнил только 22.4% работ, запланированных на 2018 год. Подрядчик за год должен был предоставить законченные работы на сумму 8,1 млрд рублей, но к текущей дате освоено только 2,1 млрд рублей. Такие цифры “Фонтанке” сообщили в КРТИ.

Также представители городских властей посетовали, что отставание в ходе работ имело место с самого начала срока действия контракта, т.е. с 2014 года. А речи о нехватке средств идти быть не может – так, по словам представителей КРТИ, 2 августа 2018 года ОАО “Метрострой” получило аванс в размере 1,89 млрд рублей, который на конце октября числится отработанным лишь на 30 млн.

Представители “Метростроя”, разумеется, имеют несколько иную точку зрения. По словам их представителей, участок уже более года находится в одном состоянии по готовности (общая готовность сейчас оценивается на 90%) и городу даже предлагалось ввести станции в эксплуатацию еще в 2017 году. При этом незаконченные участки сейчас вынужденно простаивают ввиду отсутствия оборудования и материалов из-за недофинансирования.

Также “Метрострой” обращает внимание, что стартовая стоимость контракта была снижена заказчиком на целых 30% и недавние изменения условий контракта и выделение дополнительных средств по сути являются возвращением к изначально согласованной цене выполнения работ.

По выданному в августе авансу “Метрострой” объясняется так – средства уже были перераспределены по субподрядчикам, но исполнение обязательств требует времени (поставка материалов, монтаж оборудования). А часть строительных ресурсов в настоящий момент “Метрострой” пока даже не заказал из-за ожидания средств по недавно перезаключенному контракту.

Кто виноват, а кто прав в сложившейся ситуации – покажет время. Нам остается следить за анонсами изменения срока сдачи станций в эксплуатацию.



Поделиться новостью: